1784867298.8dd5717.68d146b925db4abc9b063d1ae2625d61
Crêpes sans gluten, sans lactose et sans œufs

Des crêpes sans gluten, sans lactose et sans œufs

Ce n’est pas parce que l’on est polyallergique que l’on n’a pas le droit de se régaler à la Chandeleur. Voici une recette de crêpes sans gluten, sans lactose et sans œufs qui ravira les papilles de chacun !

Ingrédients

Pour une dizaine de crêpes :
250 g. de farine sans gluten (ici : Mix Pâtisserie de Ma Vie Sans Gluten)
3 c. à c. de substitut d’œuf (ici :  No Egg d’Orgran) + 6 c. à s. d’eau (l’équivalent pour 3 œufs)
750 ml de lait végétal (ici : lait d’amande + lait de riz)
50 g.  de margarine non hydrogénée,
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel.

Préparation

– Préparez le substitut d’œuf en mélangeant la poudre et l’eau.
– Mélangez-le avec le lait végétal et la margarine non hydrogénée.
– Ajoutez petit à petit la farine, le sucre vanillé et la pincée de sel.
– Fouettez votre préparation jusqu’à ce qu’elle soit lisse et sans grumeau.
– Laissez reposer le mélange quelques minutes.
– Faites dorer les crêpes sur chaque face.

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *